gruzd22 (gruzd22) wrote,
gruzd22
gruzd22

Categories:

Нутро

Не стал бы сейчас об этом писать, если бы не ожидаемо-привычное поразительное единодушие, проявленное при обсуждении деятельности умершего маршала Язова сетевыми: марксистами, "строителями РНГ" и обывателями. Все они могли бы просто помолчать или сказать минимум того, что приличествует случаю, - они ведь не вспоминали о Язове годами.
Могли бы.
Но вместо этого полился поток, "позитив" и "негатив" которого касается исключительно одного: ГКЧП. Для одних - "герой, который попытался", для других - "бездарь, который всё провалил, имея шанс", для третьих - "опозорился, когда извинялся перед Горби". Для всех них существует лишь тандем "Язов и ГКЧП", только он определяет их отношение, от гротескного елея до неприличного хихиканья.
Потому что им плевать не только на маршала Язова (про которого они забудут завтра), им всем наплевать на русских.

18.06.2014
"Некоторые горячие головы выступают за ввод наших Вооружённых сил на территорию Юго-Восточной Украины, где идёт конфликт. Этого нельзя допустить. Нельзя, чтобы наши войска вошли на территорию народных республик Донбасса и Луганска, которые являются непризнанными республиками и являются частью другого государства - Украины", - сказал Д. Язов в среду
[18 июня 2014 г. - gruzd22] на Всеармейском собрании офицеров запаса, которое прошло в Москве.

Он подчеркнул, что "подобные необдуманные действия могут привести к третьей мировой войне".


Весь комплект. И это не было незаметным событием - собственно, не для того же пропаганда выпустила Язова с методичками. Помню, как меня тогда покоробило: "ну ты-то, в твоём возрасте, когда можно уже позволить себе роскошь хотя бы промолчать, зачем в это лезешь?!"

Объяснение, видимо, банально до ужаса:
- ... С чем согласны, а что, на ваш взгляд, не соответствует реальности?
- Дмитрий Язов: С очень многим не согласен, как трактуется наша история. Хотя, конечно, руководству виднее.

Есть ещё, что добавить, но - промолчу.

Я ведь пишу не о почившем маршале.
Пишу об очередной картине единения "оппонентов" в полном безразличии к одному вопросу - русскому. Что бы они ни декларировали. Их ведь никто не тянул за язык, что на душе, да ещё рвётся наружу, - то и высказали. Однако там - только споры о трухлявых, но зато в действительности, а не на словах трогающих их сюжетах. Несравненно более важные для русских вопросы всей этой "разнообразной", но абсолютно идентичной в своём эрэфянстве братией, не воспринимаются, как приоритетные. Данный случай ещё раз со всей прямотой высветил это.
Вот в подобных ситуациях, а не в слоганах, и проявляются субъективно значимое и всё остальное.
Позорище и пустота.

Tags: стадо баранов, эрэфяне, эрэфянство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gruzd22 september 25, 2016 17:48 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Путеводитель по некоторым тематическим блокам в журнале. Соответствующие публикации сведены в указатель, охватывающий ряд освещённых в журнале важных тем. Путеводитель не по всем записям блога, не общий, а именно тематический. В каждом разделе и подразделе ссылки на записи размещены в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Recent Posts from This Journal