gruzd22 (gruzd22) wrote,
gruzd22
gruzd22

Categories:

Мурзилка из РФ. 3.

Дюков

Их бесчисленное количество, здесь всего лишь очередной, попавший в поле зрения.
Не будет рассматриваться ни ресурс, ни интервьюер, ни так называемый оппонент - всё это вместе с интервьюируемым, как представляется, один и тот же зверинец с общим хозяином. Хочу обратиться к иным вопросам. Я их уже поднимал, но считаю нелишним повториться.

Речь об интервью пропагандиста историка А. Р. Дюкова.
Высказывания Дюкова - классическая выкладка всей предательской околоминской эрэфянской лжи и мерзости. Во-первых, методичка про Крым, одна из самых бессовестных, презентующая деяния и нутро кремлёвских иуд, как добродетель, - она встречалась уже не раз. Далее - словесное заталкивание Донбасса в украину. Изворачивание ужом на сковородке. Чудовищное лицемерие эпигона Пилата ("это должны решать ДНР и ЛНР в диалоге с украиной"). И всё из того же пакета.

Классический "минскач" с тёплой и сытой кремлёвской поляны для полезных смердов. Почему я вообще потратил на него время? Мне он мало известен и неинтересен. Но иногда мне попадались ссылки на него в контексте "противостояния фальсификациям истории Великой Отечественной войны", причём не только от марксистов и любителей всего без разбора советского. В своё время этого пропагандиста историка пиарил у себя на помойке Рожин, а быть может, и до сих пор это делает.

После того, что приведено выше, невозможна никакая коммуникация, ничего, кроме презрения по отношению к этому персонажу

И очень плохо дело "противостоятелей фальсификациям", коль одним из непоследних акторов выступает не честный историк, а бессовестный пропагандист.

Видимо, так и задумано. Статья в Вики даёт ссылки на критику в его адрес со стороны, в основном, прибалтийских деятелей. С темой "Прибалтика и война" я знаком достаточно слабо, но, учитывая, что Дюков - мразь и брехло, вполне вероятно, что претензии к нему обоснованы. Якобы отстаивать историческую правду поставлен лживый моральный урод, который способен только испортить дело.

Про невозможность какого-либо касательства конкретно к Дюкову я написал выше. Но и в целом: следует быть разборчивым и всегда соблюдать интеллектуальную гигиену. Есть вопросы принципиальные, и если в них некто показал себя адвокатом самой страшной подлости наших дней, никакие ратования за "светлую память подвига дедов" (какое колоссальное мужество!) не могут вывести его в разряд порядочных людей.
Не всякое лыко в строку.

ДОПОЛНЕНИЕ. Совершенно справедливо (см. ниже): Дюков, кроме всего прочего, ещё и выступил "спойлером" для продвижения "патриота", который на его фоне должен смотреться положительно.

Tags: "методички", А. Дюков, Донбасс, Крым, мрази, мурзилки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments
Лично моё подозрение состоит в том, что выступление Дюкова - это выполнение поручения по раскрутке Безпальки. Выбрали ещё большего морального и физического урода, чтобы на его фоне и Безпалька казался весьма ничего. Вряд ли у этой категории лиц бывает такая штука, как собственное мнение. Зато у них ежедневные методички.