gruzd22 (gruzd22) wrote,
gruzd22
gruzd22

Categories:

Изменение "модальностей"

ФШ
Уродливый эрэфянский новояз в названии использован специально, поскольку речь пойдёт об РФ-пропагандистах, участвующих в обелении очередной попытки кремлюг ускорить чаемое ими заталкивание ЛДНР в украину.

Я об этом уже писал совсем недавно, теперь постараюсь несколько подробнее.

БЫЛО

После минского сговора сетевые пропагандисты использовали следующие шаблоны:
1. "Да это просто бумажка!" - первое время.
2. "Минск невыполним", "украина всё равно не выполнит Минск!" и т. п. При этом далее подразумевалось, а иногда и говорилось прямо "поэтому ДНР и ЛНР, на самом деле, дрейфуют в Россию".
3. "украина, в нарушение минских соглашений..." - при украинских обстрелах. Подразумевалось, а иногда и писалось, что в связи с этим, рано или поздно "минску придёт конец"[*].

СТАЛО
Будущие выборы нам дадут возможность начать интегрироваться в РФ, став юридически признанными.
То есть, методичка решает несколько задач:
а) так называемые "выборы" по киевским "законам" преподносятся не как предмет априорного отвержения и отвращения, не как нечто по определению неприемлемое, а как само собой разумеющееся;
б) одновременно эти "выборы" преподносятся и как дело "уже решённое";
в) вопреки здравому смыслу (но, как и положено, - прямо по струнам эмоций), внедряется абсурдная мысль, что украинская оккупация стала бы началом вхождения в РФ (!).

Готовый пример:
"Пройдут выборы, их признают легитимными, потому что Европа настроена на то, чтобы закончить конфликт. И даже если украина будет кричать о нарушениях во время выборов, ОБСЕ признают процесс, несмотря на провокации и мелкие нарушения. Дальше выбранные народом ЛДНР правители занимаются развитием. Как Донбасс будет существовать? Как республика или анклав, пока не понятно. Но когда весь мир признает эти выборы, это будет означать признание Республик официально, налаживание торговых и культурных связей. А затем - уже как юридически признанные - Республики интегрируются в Россию!"
Составлено из двух слегка отредактированных реальных цитат последних дней. И таких примеров довелось увидеть несколько.

Показательны переобувания одного из самых известных пропагандистов, плотно занявших постукраинскую тематику: 1, 2, 3, 4. Ранее он работал, в целом, по второму пункту "старых" методичек, а теперь участвует в выведении кремлёвско-киевской мечты об украинских "выборах" из области немыслимого. Делает он это, традиционно, тоньше совсем уж прямолинейных закремлёвских "пехотинцев". Любопытно, что ровно так же, словно по щелчку, он, насколько я помню, переобулся аккурат в дни второго Минска, хотя до этого - трудно поверить, но да! - позволял себе называть минский процесс "блудняком" (sic!).

Отвечая, в любых смыслах, на эту новую ложь, следует сразу рубить корень. Преступны не "нарушения Минских соглашений", а сам минский сговор, представляющий из себя акт геноцида и попрание ясно выраженной воли населения. И всё, связанное с "минском" ("Формула Штайнмайера" - это повтор одного из пунктов минского сговора), столь же преступно.

Точка.




Примечания.

[*] Это у сетевых "работников". Официоз же использовал лишь третий пункт, но совсем в другой модальности: "..., поэтому надо (ни в коем случае не военным путём!) заставить украину выполнить минские соглашения".

Tags: "ФШ", "методички", Кассад, манипуляции, минский сговор, предательство
Subscribe
promo gruzd22 september 25, 2016 17:48 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Путеводитель по некоторым тематическим блокам в журнале. Соответствующие публикации сведены в указатель, охватывающий ряд освещённых в журнале важных тем. Путеводитель не по всем записям блога, не общий, а именно тематический. В каждом разделе и подразделе ссылки на записи размещены в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments