gruzd22 (gruzd22) wrote,
gruzd22
gruzd22

Categories:

"Всего лишь цитаты"

tsitaty-ложь-повторенная-тысячу-раз-становится-правдой-йозеф-геббельс-114671

Называть Порошенко "президентом", украинских карателей "силовиками", "выделять" неких отдельных "фашистов" (далее каждый может продолжить самостоятельно) - это предательство. Именно этого, в том числе, и добивается кремлёвская пропаганда, гуманизируя облик укронацистов.

"Замыливание" начинается именно с наполнения информационного пространства терминами, которые комплиментарны по отношению к хунте. Кремлёвская обслуга всё это прекрасно знает и наверняка радуется, когда другие публицисты, не из их загона, начинают повторять эти термины. Повторять бездумно или в виде "синонимов".

Что происходит далее?

А далее, кроме собственно подыгрывания врагу в информационной войне, "партнёры" появляются уже не только у кремлёвских обитателей, но и в головах читающих, слушающих, да и самих пишущих и произносящих эти "эвфемизмы".

Как раз то, что нужно Кремлю, не говоря об украх.

И если бы всё написанное касалось только кремлеботов! Пишу я не про них, а про изначально добронамеренных людей. Вроде бы добронамеренных.

Речь идёт, во-первых, о "всего лишь цитатах".

Автор (имеются в виду не исследователи, а публицисты) "просто процитировал" - и получился текст с "силовиками", "президентом" и т. п. Очередной из тысяч подобных.

И если каким-либо явным образом лексическими средствами не обозначено подлинное содержание всех этих так называемых "президентов" и "силовиков", автор сработал на кремлёвскую пропаганду.

И да: если в шкале ценностей "дословность цитаты" (не путать с точностью!) стоит выше, чем не-участие в информационной войне на стороне врага, то, на мой взгляд, перед нами - моральный урод. Возможно, такой автор может быть каким-то попутчиком, но не более.

Во-вторых, это смысловая легитимация хунты в различных её проявлениях и "дериватах".

Например:

- Министерство культуры Украины
- украинский парламент
- украинская делегация
- официальные лица Украины


и тому подобное.


Кремлюги объявляют хунту "партнёрами", называют Порошенко "президентом", именуют представителей хунты - "украинской делегацией", фашистских чиновников - "официальными лицами Украины", хунтовский так называемый минкульт - "Министерством культуры Украины".

Кремлюги - да. Но мы-то с чего должны им подыгрывать в этом вранье?!

Даже не так.

Можно сколько угодно ругать Кремль за "украинских партнёров", но если ты сам, своими текстами или речами, легитимируешь хунту в её проявлениях, то объективно именно на кремлёвскую пропаганду ты и работаешь. Безо всякого специального усилия со стороны Кремля. Невольный помощник.

Резким контрастом на фоне эрэфянства смотрится украинская пропаганда. Она не всегда была такой, но сегодня подаваемая ей информация везде выглядит так, как на картинке:

1

2

С точки зрения, так сказать, методологии, при своей тотально лживой, но последовательной в этой лжи точке зрения, укры поступают абсолютно верно.

Никаких отступлений от генеральной линии. Никаких правительств - только "правительство", никакого Крыма - только оккупированный Крым, никаких законов - только "закон". И так - во всём (я сознательно привёл далеко не самый отвратительный пример, целью было лишь проиллюстрировать). Разумеется, это не украинский стиль, холопы выполняют поставленные задачи.

Тотальная ложь, которой пронизана вся информационная сфера украины. Всеобщее навязывание не просто лживых, а перевёрнутых на 180 градусов понятий. В этом отношении используемые росукропами термины можно рассматривать как "лайт-версию" системы по внедрению ложных украинских "смыслов".

Как же тогда рассматривать того, кто, не будучи кремлеботом, следует этой "лайт-версии"? Выше я ответил на этот вопрос: невольным помощником кремлёвских "партнёров" хунты.

Чтобы в описанных случаях этого избежать, в письменной и устной речи существует достаточно инструментов.

И воспользоваться ими ничего не стоит.


Tags: лексика, манипуляции, подлость, предательство, росукропы, украина, хунта
Subscribe

  • Как это устроено

    Когда внезапно видишь Пасечника (Пушилина - имя неважно) в топе - сразу подозреваешь нехорошее. Всё, конечно, понятно уже по тщательно…

  • За завесой

    Цитата: А на днях в Праге провели масштабный рейд — по подозрению в работе на российские спецслужбы задержали пятерых местных активистов. По версии…

  • "Шептаться" по-русски

    https://t.me/barbie_at_war/696

promo gruzd22 september 25, 2016 17:48 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Путеводитель по некоторым тематическим блокам в журнале. Соответствующие публикации сведены в указатель, охватывающий ряд освещённых в журнале важных тем. Путеводитель не по всем записям блога, не общий, а именно тематический. В каждом разделе и подразделе ссылки на записи размещены в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments