gruzd22 (gruzd22) wrote,
gruzd22
gruzd22

Идея

Возвращаясь к выводу, который я не написал в предыдущей статье. И к возникшей тогда же идее.

1420858_10

Сказанное не относится к тем русским, которые находятся на войне: тем, кто в ЛДНР, а также и тем, кто ведёт бескровную войну за право остаться русским. Например, в Прибалтике, кто не обэстонился и не облатышился (а таких немало), кто огромными усилиями отстаивает каждую русскую школу... Не о них. Сказанное относится к тем русским, которые не находятся на войне. И да - речь и не об эрэфянах, увы.

Вывод.

1. Русские не знают своей истории. Те, кто их ненавидят - эрэфяне, укры, западные либералы, отчасти марксисты и прочие - подлинной истории тоже не знают. Но они, во-первых, хорошо знают, как минимум, столбовые моменты собственной псевдоистории, - то есть, они владеют основными постулатами своей мифологии. И, во-вторых, они натасканы на "деконструкцию" некоторых ключевых моментов русской истории - проще говоря, они знают, как "грамотно" полить грязью то, что является предметом гордости для русского. Разумеется, в действительности и то, и другое - брехня, нередко весьма смешная (примеры см. также в предыдущей статье). Но когда такой вот "оратор" с набором нескольких якобы "убойных" тезисов огорошивает ими русского, который совсем безо всяких наборов, то последнему возразить нечего, он теряется, тушуется и подвергается насмешкам. Потом всё это читают или видят другие.... Эффект, думаю, понятен. Даже если русский и владеет некоторыми шаблонными аргументами (а-ля учебники или массовые издания, СМИ), то против этого у фриков и полуфриков, естественно, заранее подготовлено "противоядие", зачастую выставляющее оппонента ещё смешнее. Всё это я видел много раз. Как вариант - просто "махание рукой", дескать, "да и - пёс с тобой, пиши что хочешь". Со стороны выглядит таким же подавлением русского оппонента.
Для лучшего понимания первого тезиса вывода, поинтересуйтесь у знакомых, как раз по нашей теме, различают ли они Невскую Битву и Ледовое Побоище (про то, когда хотя бы примерно они произошли, и не говорю). Да, у вас, у нас, у меня есть - пока - академическая наука. Но, как я писал, учёные за вас очищать медийное поле не будут. И не должны. Это раз. Два - вы же ей, наукой, не пользуетесь, вы сами - полные профаны, к тому же (и это главное), не желающие учиться. Ну, и чего вы в таком случае заслуживаете? Правильно, чтоб о вас и дальше, ещё смачнее вытирали ноги. Никто за вас делать ваше дело не будет - когда этот сложнейший тезис, наконец, дойдёт до вас? И ведь нет абсолютно ничего сложного: увидели, как натасканный дегенерат, типа, "деконструирует" нечто важное для русского самосознания - посмотрели в серьёзных источниках информацию, с чем вообще почти нет проблем, почти всё есть в открытом доступе, - виртуально ткнули мерзавца мордой в грязь, высекли его, чтобы он заткнулся, заистерил, ретировался и т. п. Последнее, конечно, по ситуации, но, в любом случае: а) самому обязательно уточнить подлинную картину и б) разумным образом донести до своего окружения, формируя иммунитет правды. Всё. Неужели это сложно? Ну, если таки сложно, то отсылаю вас к известному высказыванию про навоз, приписываемому Столыпину. Удачи с этим. Пока, во многом, всё к этому идёт. Увы.

2. Добавлено уже сегодня. Есть категории, которые до сих пор лелеют мысль, что вот завтра путинский режим рухнет и наступит русским счастье. Это лютая жесть... Я живу внутри этого самого режима, и я вам могу сказать на 99% (на 100% знает только Господь), что режим никуда не рухнет - он намного прочнее советского, и никаких признаков его обрушения даже близко нет. И экономика - плановая была уязвима, нынешняя - гораздо менее уязвима, и намного прочнее. И если вам рассказывают - который год - что, вот-вот, уже, вот прям экономика рушится и т. п., то перед вами либо неадекват, либо манипулятор. Хотя можете верить и дальше, что кто-то за вас сделает всё и в этот раз - это ведь именно вера в то, что кто-то очистит Россию от скверны за вас. Розовые очки - они такие )))

3. Но не всё, может, так страшно. Или Критикуешь - предлагай. Так вот, созрела у меня следующая идея. Я писал, что каждый русский сегодня должен быть апологетом. И здесь могу привести в пример марксистов, создавших вики-проект Мифы истории СССР. С точки зрения методологии, это именно то, что нужно: структурированная апологетика в удобной, даже можно сказать привычной сегодняшнему читателю форме Вики. Качество материала там так себе (ссылки на какие-то СМИ), но эту сторону можно считать примером отрицательным. У нас должно быть всё абсолютно железобетонно, научно обоснованно и бесспорно. У меня нет возможности делать техническую часть проекта, но с точки зрения наполнения - с радостью буду участвовать. Как минимум три моих материала посвящены деконструкции антирусских мифов (1, 2, 3), это уже готовые статьи Русской Апологетики (название ресурса можно придумать). Вообще, повторюсь, всю работу за вас - за нас, за меня - делает наука, вам надо всего лишь быть думающим и читающим человеком. И изложить потом всё в доступной широкому читателю форме. Пусть это будет небыстро, но пусть будет. Все детали можно будет решать а процессе создания ресурса. Вот в этом и заключается моя идея и моё предложение. Пишите сюда - разрешены и анонимные комментарии. Пишите в личку - как удобнее. Давайте попробуем заставить обоснованный - увы - пессимизм отступить. Давайте попробуем сделать реальное дело.


Tags: идея, информационная война, русские
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gruzd22 september 25, 2016 17:48 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Путеводитель по некоторым тематическим блокам в журнале. Соответствующие публикации сведены в указатель, охватывающий ряд освещённых в журнале важных тем. Путеводитель не по всем записям блога, не общий, а именно тематический. В каждом разделе и подразделе ссылки на записи размещены в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments