gruzd22 (gruzd22) wrote,
gruzd22
gruzd22

Category:

Русский ресурс

Интересный медиапроект из ДНР, хочу поделиться.

Вот, из последнего - искренний и тяжёлый (но не безнадёжный) текст.

https://t.me/vvs_svet/106

По одной из ссылок в статье - совсем мрачная история с вымарыванием десяти имён погибших детей с плиты на Аллее Ангелов.

***

Про сам этот ресурс, одним из создателей которого является бывший политзаключённый-одессит Владислав Долгошея, я узнал с месяц назад из телеги К. Мельниковой. На мой взгляд, очень интересное и очень нужное начинание (для сегодняшнего дня такое вновь является начинанием, да...). Пусть отнюдь не всё, что там размещено, встречает, скажем так, моё понимание, но на сегодня, пожалуй, это чуть ли не единственный глоток живого воздуха (не считая некоторых блогеров). На сегодня это вообще - "ретро", когда читаешь нечто по постукраинской тематике и не чувствуешь той или иной фальши. Надолго ли - не знаю... Судя по материалам, авторы избегают конфронтации с "кремлёвскими ветрами" (что более чем понятно), при этом не превращаясь в пропагандистскую обслугу, и даже говоря правду (отчасти - между строк). Пока... К сожалению, жизнь показывает, что бескончено так не продолжается (и, собственно, вот пример пока безобидного участия официоза). Пока... Ну, хоть так.

Пока там действительно - Русская повестка и не"проектная" атмосфера. Не испоганенная методичками. Не отравленная эрэфянством. Не изуродованная идеологемами. Не испохабленная, не к ночи будь помянуты, и строителями РНГ (tm) тоже.

Отдельно отмечу то, что сразу бросилось в глаза: интерактивную карту мемориалов, посвящённых войне в Донбассе, «Народная память – Русский Донбасс». Насколько я понимаю, такой сводной информации с привязкой к карте ранее не было, хотя дело важнейшее.

В целом, пока выглядит как действительно восходящее "снизу" и, главное, искреннее слово русских людей, Только бы "буксир" подольше не подъезжал...


Tags: Владислав Долгошея, ДНР, Новороссия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments