gruzd22 (gruzd22) wrote,
gruzd22
gruzd22

Category:

Резервации

Немного московского.

Написать заметку захотелось после прочтения вот этой статьи. Очень рекомендую всем, кому интересно, что из себя представляет непарадная Похорошелла. В статье всё так, как и есть на самом деле. Конечно, это всего лишь часть всей непарадной картины.

Что хотелось отметить. Не являюсь ни поклонником, ни ненавистником Собянина - ближе всего будет, наверное, безразличие с оттенком холодка. В любом случае, я далёк от того, чтобы мазать Собянина исключительно чёрной краской, есть и хорошее. Тем более далёк я от упоротых, которые постоянно выставляют какие-то страшные, непонятно где выловленные кадры с подписями вроде "вот итог правления Собянина (или Путина)". Но есть и негативные стороны его 11-летнего управления Городом, об одной из которых и написано в приводимом материале. Соответственно, и я сейчас пишу целенаправленно о негативном, поэтому позитива здесь не будет. Надо сказать, что ряд прозвищ, начиная с "Плиточника", родились не на пустом месте. Правда, самое известное из них, "Оленевод", лично я не использую; на мой взгляд, гораздо нагляднее "Кротяра": что называется - строго по делу.

И ещё. Всё это - исключительно внутримосковское. Сравнивается Москва с Москвой. Не только, скажем, лужковская с собянинской, но и та, которую хотелось бы, с той, которая есть. Адекватным людям всё ясно, но сделаю ремарку. Всем прекрасно понятно, что все эти проблемы - ничто по сравнению, например, с умирающими городками в глубинке. Более того, любой житель МО вам скажет, что, по сравнению с дегенератом Воробьёвым, который рулит областью только благодаря "случаю" быть отпрыском вице-спикера Совфеда, на Собянина "молиться надо". Несомненно. Не подлежит обсуждению. В этом аспекте я не рассматриваю, поскольку он безусловен (грех жаловаться) и аксиоматичен. Точка. Здесь же - другая плоскость рассмотрения. Совсем. Повторюсь: это - внутримосковское.

Так вот про негатив. Чтобы понять, почему рассказы о Похорошелле вызывают, как правило, неприязненную реакцию, надо хотя бы постараться представить, что ты не пару дней покатался по Городу на МЦК/МЦД, сходил в "Зарядье" и увидел неплохие дороги, а что:
- из месяца в месяц, из года в год живёшь на стройке, которая давно превысила все пределы избыточности;
- каждый день, из месяца в месяц, ты ходишь, чуть не ломая себе ноги в дорожных ямах, либо тщательно их обходишь, ибо стройка;
- каждый день, из месяца в месяц, ездишь по раздолбанным из-за бесконечных ремонтов и строек дорогам (когда-то, в светлом будущем, внукам будет хорошо...), то есть, поясню: строят что-то, а рядом подвозят стройматериалы, ездит техника и т. д. - вот эти дороги в хлам, причём раздолбаны они много дольше объяснимого работами времени;
- каждый год на уже обновлённых дорогах перекладывают асфальт (бывает - и по паре раз за сезон) со всеми вытекающими вроде "стиральной доски", торчащих люков, сужения дорог и еще более пробистых пробок, и это не говоря о расходах, хотя внешне дороги совсем не требуют перекладки;
- ни один "прогал в застройке" - то есть, просто свободное пространство, лужайка, воздух - никогда не останется просто свободным местом: в него непременно воткнут какое-нибудь уродство; это у них такой своеобразный зуд...

А многочисленная буффанада в центре, поднимая (?) настроение на какое-то время, лишь подчёркивает обратную сторону медали.

И так далее. Ещё раз повторюсь: жизнь, разумеется, состоит из разного. И да - всё это следует рассматривать исключительно в разрезе бытовых вопросов, не более.

Есть и другая тёмная сторона, которая уже выходит за рамки вопросов строго житейских. Хотя изначально предполагал написать лишь о них, добавил ещё пару моментов, увидев на днях видео, размещённое ниже:

- когда безжалостно уродуется и уничтожается историческая застройка,
- когда даже исторический центр застраивается разным уродством...

К последнему пункту - видео (собственно, сначала я посмотрел его, а потом уже прочитал подробности о планируемом строительстве на Сретенке). То, о чём говорит Юрий Юрченко, - так и есть:



---

Что можно ещё сказать про непарадную Похорошеллу... Всё это, разумеется, было и при Лужкове, но размах поменялся, особенно в части рытья, за что и получено было в своё время прозвище "Крот" - вот, немного родившегося тогда московского юмора:



Помнится, когда на заре собянинского правления году в 11-м ему жаловались "Сергей Семёнович, пробки!..", он отвечал сквозь зубы в том смысле, что "везде пробки". Начав "решать проблему пробок", он это делает до сих пор, причём явно следуя олимпийскому принципу: главное не устранение пробок победа, а процесс строительства дорог-эстакад-развязок-завязок... участие!

Как-то так.

Tags: Москва, РФ, Собянин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Идея

    Возвращаясь к выводу, который я не написал в предыдущей статье. И к возникшей тогда же идее. Сказанное не относится к тем русским, которые…

  • Годовщина Невской Битвы

    15 июля 1240-го года русские разбили шведов на берегу Невы. Сегодня исполняется 781 год с того Дня Русской Славы. I. Судьба Битвы в…

  • Лютая жесть

    выглядит, например, так: или так: https://t.me/donbassr/3858 и вот так: В Донецке начался прием заявлений от желающих вступить в «Единую…

  • Ко вчерашней годовщине

    "Славянцы" Татьяна и Анатолий Кургановы. Муж находился в бронегруппе, прикрывавшей выход из Славянска, выжил, можно сказать, чудом. Супруга…

  • 7 лет выходу из Славянска

    *** Царство Небесное погибшим +

  • Токсичность: как это работает

    Пример токсичности, которая сработала. Причём, очень быстро - за несколько дней. Кратко, о чём речь, - например, здесь. Узнал об этом вчера. Во…

promo gruzd22 сентябрь 25, 2016 17:48 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Путеводитель по некоторым тематическим блокам в журнале. Соответствующие публикации сведены в указатель, охватывающий ряд освещённых в журнале важных тем. Путеводитель не по всем записям блога, не общий, а именно тематический. В каждом разделе и подразделе ссылки на записи размещены в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment