gruzd22 (gruzd22) wrote,
gruzd22
gruzd22

Categories:

Русский язык в Карабахе/Арцахе

https://t.me/bagramyan26/27078


Любопытное видео с мнением жителей Степанакерта о придании русскому языку официального статуса в Карабахе/Арцахе.

Для относительно небольшого ролика срез получился неплохой: высказываются люди всех возрастов. Разумеется, надо сделать скидки на репрезентативность и возможную "заданность параметров", но другого всё равно нет.

Речь идёт о двух законопроектах, внесённых (насколько я понял - президентом НКР/РА) в парламент, согласно которым предлагаются изменения в законы "О языке" и "О телевидении и радио". Вот официальная публикация законопроектов, вот яндекс-перевод. При этом по конституции Республики государственный язык остаётся один - армянский. Пишут, что в наличии "дискуссия" по поводу этих предполагаемых изменений. Точнее, приводятся возражения одной женщины-министра НКР/РА, а также отводы подобных возражений со стороны депутатов парламента: вот и вот.

Посмотрим.

P. S. На видео, на мой взгляд, по-своему замечателен ответ девушки на 4:39.

Tags: Карабах/Арцах, русский язык
Subscribe

promo gruzd22 september 25, 2016 17:48 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Путеводитель по некоторым тематическим блокам в журнале. Соответствующие публикации сведены в указатель, охватывающий ряд освещённых в журнале важных тем. Путеводитель не по всем записям блога, не общий, а именно тематический. В каждом разделе и подразделе ссылки на записи размещены в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment