gruzd22 (gruzd22) wrote,
gruzd22
gruzd22

Categories:

Результат пакетирования

https://t.me/pridybaylo/857


Я писал об этом более месяца назад:

Прямо-таки бросается в глаза, как АПшные/конторские блогеры "пакетируют" читающих их русских, чтобы было "русский - значит должен быть за Лукашенко". "Пакетируются" и оппозиционеры, только с противоположным знаком (севастопольская мурзилка не даст соврать). Но здесь, на мой взгляд, важно следствие: это не "змагары (кстати, кто это? Понято, что аналог свидомитов, но что за слово?) оседлали протест". Это навязывание не-русофобствующим противникам Лукашенко образа "русский - значит за Лукашенко" (мразь, фальсификатора, лжеца и т. д.), без "должен быть". Но это всё лишь в части медийного поля (некоторые блогеры и ТГ-каналы). При том, что РФ-ТВ в настоящее время почти не смотрю и не могу компетентно говорить об эрэфянском официозе, однако по обрывкам впечатление, что до освобождения журналистов и возврата вагнеровцев был почти нейтралитет. Пару дней назад полностью посмотрел сюжет в программе "Время" - это уже кардинально другое освещение. Чистая пропаганда, довольно грубая, с выдёргиванием нужных и замалчиванием ненужных фактов. Общий посыл такой: Лукашенко хороший, надо только кое-что поменять. Оппозиция показана буквально тремя эпизодами, крайне тенденциозно подобранными, чтобы составить впечатление как о мразях и русофобах.

Увы.

1. Насчёт "огромного количества белорусов" - не знаю, вновь лишь могу выразить сожаление, что нет ни одного достоверного источника, находящегося в Белоруссии. Но для какого-то количества - несомненно (это, кстати, не единственное видео "общения" журналиста RT с антилукашенковцами, см. ниже).

2. Да. Сам видел (кажется, в позапрошлую субботу) по ТВ, как собранные на стандартную говорильню кремлёвские пропагандисты хихикали над, якобы, "всего 15-ю", вышедшими на антилукашенковскую акцию (если в субботу, то, как раз, очередной женский марш). То есть, было подобрано именно то короткое видео, где в кадре немного людей. Сразу же полез в телегу - разумеется, там уже было далеко не 15, и это было только начало акции.

Вот, полное видео:



То, что говорит девушка на первых минутах (да и другие) в части необъективной подачи РФ-СМИ, - правда. Безотносительно симпатий/антипатий к политическим позициям.

3. Врут все. RT, кстати, врёт меньше, чем остальные - и эрэфянские, и западные, и залукашенковские белорусские, и антилукашенковские белорусские (RT, по крайней мере, давала прямой эфир антилукашенковских акций). Все медиа являются пропагандистами тех или иных сил ("не журналистами"), из них RT - в наименьшей степени. Но отдувался за всех парень с RT, а не платные кремлёвские мурзилки из останкинских студий (которых, совершенно справедливо, поносят антилукашенковцы). Он абсолютно правильно говорит, что "тут.бай или некста показывают то же самое, но в обратную", но, разумеется, его не услышат. Потому что для кричащих ему обвинения женщин, он - "неправильный" пропагандист. С чисто человеческой т. з. парню - респект за выдержку. Однако, при дальнейшем знакомстве с его телегой, ни за что другое "респект" ему не могу адресовать, чаще даже наоборот.

4. Субъективно - очень сильное ощущение, что Россию совместными стараниями Кремля, Пахана и Запада делают мавром и/или будущим мальчиком для битья. Это следствие влезания в чужую схватку, проведённого не в интересах русских и России, а в интересах Лукашенко и, видимо, Кремля. Если Пахан удержится, то мавр в виде РФ-СМИ ("российских" СМИ), сделавший своё дело, должен будет уйти. Если нет - то на мальчика для битья в виде РФ-СМИ ("российских" СМИ) будут вешать всех собак. Мальчиком для битья вполне можно сделать и ушедшего мавра, при этом надо понимать, что ненавидеть его будут даже больше, чем Лукашенко.

5. Вот примерно то же, что эти дамы, испытывали русские, когда РФ-СМИ совершили "разворот" в 2014-м году. Та же РТ после предательства Кремлём Донбасса совершенно поменяла тон, потом пропагандировала минский сговор... Им, поначалу, писали комментарии, стыдили - но как можно выжать стыд из каменной стенки?
Но эти дамы и их единомышленники не могут себе представить и сотой части бессильного гнева русских, когда - точно так же - те, кого они считали своими, вмиг цинично поменяли свою позицию, стали глухи и безразличны в своём "избирательном" подходе. У белорусских антилукашенковцев есть серьёзная поддержка со стороны стран ЕС и США - тех самых, которые поддерживают и натравливают украинских террористов. А у русских со всей территории бывшей УССР такой поддержки нет. Нет Большой земли, без которой немыслимо держаться во враждебном окружении. Есть только её эрзац. Дающий ЛДНР лишь самый минимум, параллельно заставляя исполнять минский пакт. Эрзац, вообще "забывший" о русских на остальной постукраинской территории, устами пропагандистов записывая их в "украинцы", или в набившие оскомину "криптобандеровцы".

Но эта боль не трогает ни одну из сторон в белорусском противостоянии.

Вот, показательно, недавнее:

1

2

6. Характерный момент: женщине с заглавного видео сразу активно оппонирует другая дама (см. полное видео), но как она и другие оппонируют? "Россия - не враг", потому что "мы говорим про журналистов RT", но "есть Максим Кац", также можно услышать "Дождь", "Евроньюс". Здесь этого нет, но многие протестующие все эти недели охотно общаются с "Радио Свобода" (таких видео много). Я не знаю, кто такой Кац (хотя имя слышал), но Россия, ассоциированная с телеканалом "Дождь" (как позитивный феномен), - это другой конец того самого пакетирования.

Белорусам - противникам Лукашенко, не являющимся русофобами, но плохо знакомым с постмайданной тематикой (те, кто знакомы, всё отлично знают), можно было бы сказать следующее. Все эти лживые мерзавцы, от Рожина до упомянутого женщинами Соловьёва, - мрази, причинившие и причиняющие очень много зла русским. Исполняемая ими пропаганда обслуживала и обслуживает самое чудовищное в нашей истории предательство русского народа. Они - эрэфяне, худшее, что дала миру РФ. Они - не русские и не Россия. Здесь следует сделать свои выводы.

Тем же самым людям, если они согласны с предлагаемыми "альтернативами", можно было бы сказать также и следующее. Если соловьёвы обслуживают московских иуд, то лживая мразь другого рода, от "Дождя" до "Радио Свобода" и т. п., лояльна либо прямо обслуживает киевских сатанистов, руки которых по локоть в русской крови. Обслуживает геноцид, проводимый украинцами на Донбассе. Обслуживает пытки, тюрьмы, репрессии, увольнения, искоренение и выдавливание всего русского на подконтрольной Киеву территории ("соловьёвы", в пас, обслуживают закрывание глаз на всё это кровавое бесчинство). Тональность "Дождя" - "умеренно" заукраинская с имитацией "объективности". "Радио Свобода" (одна разноязыкая корпорация) - чисто украинский рупор, тщательно соблюдаемая лексика которого («сепаратисты так называемой "ДНР"») неотличима от официозных изданий киевского режима. Ставить такого рода рупоры в пример (!) в виде альтернативы (!!) путинским СМИ - чудовищный сюрреализм. То же касается и не-дистанцирования от замазанных русской кровью "поддержантов". Оправданием, как я указал выше, может служить только незнание постмайданных реалий (хотя оно тоже показательно...). В остальных случаях такой сюрреализм выводит за пределы человеческого достоинства. И здесь тоже обязательно должны быть сделаны свои выводы.

Впрочем, два последних абзаца - это, во многом, риторика...

Однако сюрреализм в виде "пакетной" альтернативы, увы, вполне материален в сознании охлоса. Что эрэфянского, что эрбэшного. Выход здесь один: думать свой головой. Мир состоит не только из двух частей: Лукашенко (+ соловьёвы) и Тихановская (+ "дожди"). Первый - поддержант украинского геноцида (словом и делом). Вторая (сегодня, уже) - кукла в руках поддержантов украинского геноцида (словом и делом). Если б можно было, с самого начала, сделать её такой, как и сейчас, но под патронатом не убийц из ЕС, а сторонников настоящей России (а значит, и последовательных противников Минского Пахана)... Но это, в любом случае, из сферы фантастики, тогда это был бы другой Кремль...

Tags: Белоруссия, манипуляции, пакетное мышление
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Идея

    Возвращаясь к выводу, который я не написал в предыдущей статье. И к возникшей тогда же идее. Сказанное не относится к тем русским, которые…

  • Годовщина Невской Битвы

    15 июля 1240-го года русские разбили шведов на берегу Невы. Сегодня исполняется 781 год с того Дня Русской Славы. I. Судьба Битвы в…

  • Лютая жесть

    выглядит, например, так: или так: https://t.me/donbassr/3858 и вот так: В Донецке начался прием заявлений от желающих вступить в «Единую…

  • Ко вчерашней годовщине

    "Славянцы" Татьяна и Анатолий Кургановы. Муж находился в бронегруппе, прикрывавшей выход из Славянска, выжил, можно сказать, чудом. Супруга…

  • 7 лет выходу из Славянска

    *** Царство Небесное погибшим +

  • Токсичность: как это работает

    Пример токсичности, которая сработала. Причём, очень быстро - за несколько дней. Кратко, о чём речь, - например, здесь. Узнал об этом вчера. Во…

promo gruzd22 september 25, 2016 17:48 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Путеводитель по некоторым тематическим блокам в журнале. Соответствующие публикации сведены в указатель, охватывающий ряд освещённых в журнале важных тем. Путеводитель не по всем записям блога, не общий, а именно тематический. В каждом разделе и подразделе ссылки на записи размещены в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments