gruzd22 (gruzd22) wrote,
gruzd22
gruzd22

Category:

Общая парадигма

В кремлёвской "антиукраинской“, пропаганде нередко присутствует шаблон насмешки над "стремлением украины в Европу". Это касается не только кассадовских ботов, но и - в более "солидной" форме - так называемых "серьёзных" СМИ.

Методичка проста: выискивается некое негативное явление (скажем, коррупция, или разбитый нужник), и под глупое хихиканье и глумление выдаётся что-то вроде "И это они в Европу собрались?! Хихихи! Да кому они, такая дрянь, там нужны? Хихихи!"

В действительности, эксплуатация кремлёвской ботвой такой методички говорит лишь о полном совпадении "идеалов" и устремлений московских правителей и киевских "властей". Европа как положительный геополитический критерий

Разница между ними в этом вопросе отсутствует.

То, что для кремлюг нет ничего важнее западных "партнёров", отнюдь не новость. Но ещё и вот такое вот наблюдение.



Tags: "методички", эрэфянство
Subscribe

  • О проигрывающих

    медийно. Это неприятный момент, но есть такое впечатление. Информационно укры сегодня существенно опережают русских. Я имею в виду конкретно…

  • Как это устроено

    Когда внезапно видишь Пасечника (Пушилина - имя неважно) в топе - сразу подозреваешь нехорошее. Всё, конечно, понятно уже по тщательно…

  • За завесой

    Цитата: А на днях в Праге провели масштабный рейд — по подозрению в работе на российские спецслужбы задержали пятерых местных активистов. По версии…

promo gruzd22 september 25, 2016 17:48 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Путеводитель по некоторым тематическим блокам в журнале. Соответствующие публикации сведены в указатель, охватывающий ряд освещённых в журнале важных тем. Путеводитель не по всем записям блога, не общий, а именно тематический. В каждом разделе и подразделе ссылки на записи размещены в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments