gruzd22 (gruzd22) wrote,
gruzd22
gruzd22

Category:

Упоротость

Поскольку все приведённые наблюдения сформулировал давно, но публично их не высказывал, ставлю метку архив.

Исторег
Здесь не будет серьёзного анализа - просто пара зарисовок.

Прежде всего, одно важное замечание. Любая массовая идеология, будь то либерализм, украинство, марксизм или ещё что (нацизм, к счастью, давно пребывает в маргинесе), лишает человека способности к самостоятельному мышлению, заменяя его идеологическими установками. Ниже поделюсь наблюдениями за адептами одной из массовых идеологий, точнее, - её разновидности.

Непосредственным поводом разместить сегодня эту заметку стал просмотр после длительного перерыва известной виртуальной помойки. Я крайне редко заглядываю в блог "севастопольского эксперта", но вчера убедился, что ничего не меняется (да неужели?!). Речь в данном случае о том, что "эксперт" традиционно пиарит каких-то уже новых фриков, презентующих себя марксистами:

Фрики

Если на минуту стать наивным, то останется только поражаться, как можно для пропаганды своих (марксистских в данном случае) идей постоянно рекламировать дипломированных клоунов Юлина, Жукова и т. п. упоротых фриков, подаваемых, как отстаивающих всё советское?! Как можно всерьёз (!) ссылаться на какого-нибудь Колпакиди или цитировать пропагандиста Сёмина (последний представляет несколько иной пласт, но он в той же обойме медийных марксистов, занимая в ней верхушку пирамиды)?!

Вполне органично для мразей вроде Кассада пиарить других мразей. Это понятно. Но ведь Рожин совсем не простак, да и с историей, вроде как, дружит. Он не может не видеть, какой мусор толкает в марксистские массы. Получается, что либо он и ему подобные считают, что для охлоса сойдёт и так - тогда это вариант, почти неотличимый от моральных уродов из числа эрэфянских чиновников. Тех, которых периодически выводят в эфир с закрытых совещаний со спичами, полными "любви" к народу. Либо это "работа такая". Скорее всего, имеет место смешанный вариант. В действительности же, Рожин и подобные, напротив, зафриковывают представляемые ими идеологемы: кроме троллей и некоторого числа совсем уж упоротых товарищей, любой мало-мальски адекватный человек побежит без оглядки от таких "эксперто-историко-журналисто"-фриков.

Но, может быть, в этом и суть.

Второе замечание касается своеобразия менталитета марксистов-сталинистов, которое я не раз наблюдал на одном конкретном примере. Речь идёт об их реакции при упоминании Новочеркасского восстания.

Казалось бы: вот, советские люди восстали против ненавидимого вами "предателя" Хрущёва!
Казалось бы: люди восстали с лозунгами, апеллирующими к Сталину, выступили против совершившего, как вы говорите, "антисталинскую подлость" Хрущёва!
Казалось бы: хрущёвский режим, который вы противопоставляете сталинскому и ненавидите, совершил преступление - вам же аргумент для его обличения!
Казалось бы: при Сталине не было восстаний, а при Хрущёве был Новочеркасск и ещё минимум шесть других - вам же аргумент против Кукурузника!
Казалось бы: уже при Брежневе, которому вы, в целом, симпатизируете, начался пересмотр дел восставших...

Нет ни одного аргумента, чтобы вам поддерживать подавление восстания и дальнейшую судебную и административную расправу с участниками - наоборот! Вы должны быть полностью на их стороне! Их реабилитировал иуда Ельцин? Ну, так Ельцин и Судоплатова реабилитировал, вы же Судоплатова почитаете оттого не меньше, не так ли? Да и чтимая и вами, в том числе, Великая Победа - разве не праздновалась ельцинским режимом в масштабах даже больших, чем в СССР? Вы ведь не плюётесь по поводу 9 мая из-за этого, правда?

Но это всё риторические вопросы, построенные на логике. На практике же, Новочеркасск (о других восстаниях они, как правило, даже не слышали) действует на них строго предсказуемо, как на собаку Павлова. Разве что слюна не течёт, а брызгает далеко сквозь экран. Смысловая конструкция, содержащая одновременно понятия "восстание" и "СССР", моментально отключает любую, даже их, сталинистскую, логику. И в полном противоречии как с ней, так и, хотя бы, со своими пропагандистскими установками, марксисты-сталинисты, не щадя рек слюны, отстаивают преступление, совершённое Хрущёвым, которого они считают преступником (!). Если им на столь карикатурное противоречие указывают, то ничего вразумительного они, конечно, ответить не могут, отчего ещё больше распаляются и заливают слюной киберпространство.

Жесть...

Никто так не высекает публично марксистов, как они сами. Не нужна никакая специальная контрпропаганда - любой здравомыслящий человек никогда не захочет иметь ничего общего с этими толпами безграмотных фриков, брызгающих слюной и неспособных, к тому же, придерживаться хотя бы логики. Про здравый смысл или, тем более, совесть, промолчу.

ДОПОЛНЕНИЕ 23.07.2020. Иллюстрация.

2020-07-23_20-55-23

Tags: архив, упоротые, фрикландия
Subscribe

promo gruzd22 september 25, 2016 17:48 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Путеводитель по некоторым тематическим блокам в журнале. Соответствующие публикации сведены в указатель, охватывающий ряд освещённых в журнале важных тем. Путеводитель не по всем записям блога, не общий, а именно тематический. В каждом разделе и подразделе ссылки на записи размещены в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments