gruzd22 (gruzd22) wrote,
gruzd22
gruzd22

Categories:

Несколько итоговых замечаний

Антиковид

И некоторые предварительные итоги. Самые разные соображения на тему пандемии, о которых в предыдущих заметках не писал.

1. Начну с прекрасного: оказывается, маски надо носить не только болеющим / с подозрением на болезнь, но и всем! "В прежних рекомендациях ВОЗ говорилось, что медицинские маски необходимы только заболевшим, поскольку нет данных об их эффективности для защиты здоровых людей". И не только ВОЗ.
Итак, перед нами медицинская маска - несколько слоёв одинаковой ткани. Заявлявшие, что "маска нужна только больным", фактически утверждали, что эти самые слои одинаковой ткани при усиленном и с близкого расстояния движении воздуха (выдохе носящим маску человеком) задерживают микрокапли, а при никаком (просто окружающий воздух, ведь никто не дует специально в маску снаружи) - пропускают. Здесь не надо быть медиком, и даже не надо помнить физику. Вообще ничего. Неужели настолько разучились думать своей головой, что не способны даже на элементарное сложение 2 и 2?
А ведь повторяли эту ахинею, как попки.
Плакать или смеяться?
Нужно ли то или это делать над стадом таких баранов?

Стада баранов неистребимы. Увы. Первый, но отнюдь не впервые сделанный вывод.

2. 9 июня - рано. Мне представляется, что внезапное снятие основных ограничений - результат давления с одобрением сверху или прямых указаний. Об этом свидетельствует тот факт, что спокойное и рассчитанное движение города к 15-му числу, с соответствующей риторикой Собянина, без видимых причин было прервано внезапной отменой самоизоляции и пропусков, один из видов которых был введён чуть ли не накануне.

3. Визги. Объясняются, несомненно, личностными факторами, желанием заработать популярность, были и очевидные забеги троллей, и "проекты". К большинству визжавших более чем уместны риторические вопросы: с таким ракетным топливом - почему вы не кричали о предательстве РФ-ей Донбасса и всей ex-УССР? Почему не кричали о пенсионной реформе? Где были, визгуны визгунские? Визжащая о невозможности сходить в любимый imax мразь, которой безразличны несравнимо более важные вопросы жизни и смерти, заслуживает лишь презрения.

4. Тем более, если уж действительно так важно перемещаться по городу именно в период самоизоляции, решение было: стать социальным волонтёром. Именно так поступила знакомая мне семья, принеся и реальную пользу немалому числу людей, и свой обычный ритм не изменив кардинально. Но каким-таким волонтёром?! Шашлыки / борьбу с беспределом властей давай!

5. Как итог - поздравляю всех, кто яростно сражался с "намордниками" и чем-то там ещё. Пока вы, либо по своей инициативе, либо по инициативе ваших барановодов, воевали с ветряными мельницами, Путин подписал закон о создании единого регистра сведений о населении. Баранов загнали в очередное, более тесное и крепко сколоченное стойло, в то время как они изо всех сил били рогами хлипкую времянку.

6. Кстати о "чём-то там ещё": насладиться отзывами о "Соцмониторинге". Треш и угар. Даже если отбросить всё прочее: кем надо быть, чтобы испугаться вот этого? Да...

7. Отдельная тема - позиция и действия верхушки Русской Православной Церкви (то, что в СМИ именуется "официальной позицией"). Тема эта коренным образом отличается от всех прочих, связанных с пандемией. Я её старательно обходил во всех своих заметках на тему коронавируса, хотя тут присутствует ряд важнейших и принципиальных моментов. Каждой тематике, однако, - своя аудитория. Решение этой дилеммы есть, но об этом, возможно, напишу в другой раз.

8. Ну и, напоследок. Тем, кто:

- Вы знаете хоть одного, заболевшего или умершего от ковида?
- Нет!
- Вот и я тоже!
- Вот-вот! Всё это фейк!


Так вот, этим людям я - без сарказма - желаю доброго здоровья! Живите долго и счастливо, не болейте!

Tags: Москва, коронавирус, мрази, стадо баранов, эрэфяне, эрэфянство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Идея

    Возвращаясь к выводу, который я не написал в предыдущей статье. И к возникшей тогда же идее. Сказанное не относится к тем русским, которые…

  • Годовщина Невской Битвы

    15 июля 1240-го года русские разбили шведов на берегу Невы. Сегодня исполняется 781 год с того Дня Русской Славы. I. Судьба Битвы в…

  • Лютая жесть

    выглядит, например, так: или так: https://t.me/donbassr/3858 и вот так: В Донецке начался прием заявлений от желающих вступить в «Единую…

promo gruzd22 сентябрь 25, 2016 17:48 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Путеводитель по некоторым тематическим блокам в журнале. Соответствующие публикации сведены в указатель, охватывающий ряд освещённых в журнале важных тем. Путеводитель не по всем записям блога, не общий, а именно тематический. В каждом разделе и подразделе ссылки на записи размещены в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments